Crear Anticipo

1. Realiza la ruta Menú principal Contabilidad - Contabilidad/Movimiento y haz clic en el botón + Crear Nuevo.

2. Selecciona el comprobante Anticipo.

3. Selecciona el comprobante Anticipo.

4. Haz clic en el botón Ok.

MOVIMIENTO ALMACENADO.

Cruzar Anticipo

1. Realiza la ruta Menú principal Contabilidad - Contabilidad/Pendiente y haz clic en el botón respectivo a las cuentas pendientes:  Cuentas x Pagar, Cuentas x Cobrar ó Nómina.  Para el ejercicio práctico, tomaremos el ejemplo Cuentas x Cobrar.

2. Diligencia los parámetros de consulta y haz clic en el botón Aceptar.

3. Seleciona el o los Comprobantes que vas a cancelar,  haciendo clic en la casilla de verificación correspondiente a cada registro y luego haz clic en el botón Aceptar y Continuar.

Para seleccion todos items de forma masiva has clic en la casilla de verificación a nivel general

4. Haz clic en el botón Aceptar y Continuar.

5. Selecciona el Comprobante con el que vas a Contabilizar el movimiento de Cancelación de la Cuenta seleccionada y escoge el Tercero ó deja el campo en blanco para que tome el mismo Tercero.

6. Realiza la búsqueda del anticipo por medio del botón  Filtro en la sección Cuenta x Pagar.

7. Diligencia los parámetros de consulta y haz clic en el botón Aceptar.

8. Seleciona el o los Comprobantes que vas a cancelar,  haciendo clic en la casilla de verificación correspondiente a cada registro y luego haz clic en el botón Aceptar y Continuar.

Para consultar los movimientos seleccionados y precargados anteriormente haz clic en el botón Previsualizar Comprobante.

9. Selecciona el comprobante que requieres usar y haz clic en el botón  Aceptar y Continuar.

10.Termina de diligenciar el Comprobante con las correspondientes Cuentas Contables y haz clic en el botón Guardar.

CASO 1 ANTICIPO/ABONO PARCIAL

* Editar el valor de la factura por el valor parcial del abono o anticipo.

* Agrega el valor y haz clic en el botón guardar.

CASO 2

* Relacionar anticipo / abono parcial y cancelar la totalidad de la factura.

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Deja atrás el tedioso proceso de conversión de WinHelp HLP a CHM con HelpNDoc